Автопарк СБУ. Богатые родственники бедных сбушников. Видео

Безные СБУшники в Украине ездят на машинах богатых родственников. Служба безопасности во время внутренней проверки не увидела признаков коррупции в ведомстве и завершила расследование.


В ведомстве провели проверку после предыдущего сюжет журналистов, когда было задокументировано 11 машин класса "люкс" в автопарке Службы безопасности. Все 11 автомобилей оказались зарегистрированными на родственников сотрудников СБУ.

На вопрос о том, нашлись ли среди героев сюжета, снятого возле управления СБУ, коррупционеры, новый глава Главного управления СБУ в Киеве и области Степан Грещук ответил: "среди героев вашего сюжета, я хочу сообщить, что по результатам служебной проверки из числа сотрудников Главного управления СБУ мы не нашли".

Грещук предоставил редакции "Схем" результаты служебной проверки. Так например, украшение автопарка СБУ - BMW X5 стоимостью от 70 до 100 000 долларов, которую использует сотрудник Керезвас, принадлежит его отцу.

В объяснении господин Керезвас замечает: деньги на дорогостоящий автомобиль были сэкономлены его семьей и им самим за последние несколько лет.

По данным, предоставленным СБУ, Mazda СХ 5 стоимостью около 30 000 долларов использует сотрудник Тупицкий, авто принадлежит родной сестре его жены. Отец которой - предприниматель, как объясняет Тупицкий.

Автомобилем жены пользуется и сотрудник Ковалевский. От 40 до 50 000 долларов на такой Volkswagen Touareg, по словам сотрудника СБУ, жена получила от продажи недвижимого имущества.

Именно такую ​​схему часто используют чиновники, чтобы прятать коррупционные доходы, отмечают журналисты.

Предлагаем вашему вниманию видеосюжет, из которого вы узнаете подробности данного расследования.

Всё по теме: Коррупция  МВД 

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2017 Пятница
25 Мая, 2017 Четверг
больше новостей