Плотницкий обсудил с новым главой «МВД ЛНР» «преступления» Корнета

Глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий встретился с исполняющими обязанности глав «МВД» и «МЧС». Видео встречи опубликовал «ГТРК ЛНР».Во время доклада и.о. главы «МЧС» Сергей Иванушкин отметил, что вчера днем были обесточен


Глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий встретился с исполняющими обязанности глав «МВД» и «МЧС». Видео встречи опубликовал «ГТРК ЛНР».

Во время доклада и.о. главы «МЧС» Сергей Иванушкин отметил, что вчера днем были обесточены здание ГТРК и 12 жилых домов. По его словам электроснабжение было восстановлено в 20:30.

«Я так понимаю, отелючение произошло из-за того, что вмешались так называемые специалисты Корнета», – ответил Плотницкий.

После этого он сказал исполняющему обязанности главы «МВД» Владимиру Черкову, что с «инсинуациями пора заканчивать». «По Корнету, по всем его выступлениям: кто там легитимный, кто нелегитимный. Суд свою точку поставил», – пояснил Плотницкий.

Действия бывшего «министра внутренних дел» он назвал «преступлениями». «Потому что пойти на такую авантюру, как попытка госпереворота и захват власти... За этим что-то скрывается гораздо большее», – добавил Плотницкий.

Также он сообщил Черкову, что рассмотрел его кандидатуры на должности заместителей «главы МВД» и принял их.

«Давайте совместно с генпрокуратурой рассмотрим эту ситуацию, которая у нас сложилась за ночь. <...> Сейчас уже четко проявилось кто есть кто. Если Корнет решил таким способом защищаться, то это его еще одна грубейшая ошибка», – сказал Плотницкий.

Он отметил, что Корнету можно инкриминировать попытку насильственного захвата власти и нарушение коммуникаций жизнеобеспечения города.


21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в форме. Они заблокировали доступ к основным административным зданиям.

Плотницкий пояснял, что действия вооруженных людей связаны с попыткой бывшего главы «МВД ЛНР» Игоря Корнета оспорить свое увольнение.

Сам уволенный «министр» назвал «слухами» информацию о своей отставке и сообщил о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы в Луганске. По его словам, члены группы планировали устроить резонансные теракты.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей