ВР приняла закон о временно перемещенных лицах с предложениями Президента. Что изменилось ИНФОГРАФИКА

Ранее Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на этот закон.


ВР приняла закон о временно перемещенным лицам с предложениями Президента.

Что предусматривает этот закон?

 
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Этот закон регламентирует бессрочность действия справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Если сейчас такая справка действительна только в течение 6 месяцев, то после вступления закона в силу, подтверждать свой статус каждые полгода не придется.

Во-вторых, отменяется необходимость ставить штамп миграционной службы на справке ВПЛ. Сейчас переселенцу нужно выстоять одну очередь в управлении труда и соцзащиты, получить справку, а потом поехать в миграционную службу, выстоять вторую очередь и поставить штамп с регистрацией места проживания, без которого справка пока что считается недействительной.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон Украины № 2166 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

В Предложении к закону президент подчеркнул, что в документе, который поступил на подпись, «не определен уполномоченный орган, который будет выявлять факт отсутствия внутренне перемещенного лица по месту жительства и подтверждать информацию о его перемещении в пределах Украины». «Законом не урегулирован и механизм проверки факта длительного отсутствия внутренне перемещенных лиц по месту жительства и информации об их перемещении в пределах Украины», — говорится в предложении. Эти замечаания были

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей