В "ДНР" нашли "виновного" в остановке котельных. Как всегда крайним оказался Сергей Курченко

Так называемое "общественное движение "Донецкая Республика" призвала самозваные власти "ДНР" решить с Россией вопрос о замене поставщика газа в "республику"


Так называемое "общественное движение "Донецкая Республика" призвала самозваные власти "ДНР" решить с Россией вопрос о замене поставщика газа в "республику". Об этом говорится в заявлении "движения".

Являющееся по сути "правящей партией" в "ДНР" движение обвинило находящегося в розыске украинского бизнесмена Сергея Курченко в том, что он срывает поставки природного газа в "республику".

"Курченко делает с Донбассом то же, что его киевский друг Ложкин (Борис Ложкин, руководитель администрации президента Украины Петра Порошенко) с Крымом. Нас оставляют без тепла, как крымчан без света. Пора навести порядок", - говорится в заявлении.

"Мы просим руководство республики договориться с Россией о замене поставщика газа", - требуют "республиканцы".

В каком качестве Сергей Курченко является поставщиком российского газа, в заявлении не уточняется.

Ранее украинского бизнесмена уже обвиняли в возникших проблемах с газом. Кроме того, по непонятным причинам "ДНР" от Курченко в требовали не закрывать Харцызский трубный завод, который принадлежит не ему, а Ринату Ахметову.

Как сообщалось ранее, в субботу в магистральном газопроводе на территории оккупированного Донбасса упало давления. Из-за этого были остановлены почти все котельные "республики".




Всё по теме: Курченко  газ 

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2017 Понедельник
больше новостей