Акционеры ММК им. Ильича на общем собрании обсудят смену названия предприятия

Акционеры ПАО " Мариупольский металлургический комбинат им

Акционеры ПАО " Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" обсудят смену названия предприятия на общем собрании 25 апреля, - сообщает 0629.

В повестке дня 15 вопросов. Под №7 в перечне вопросов, который будет вынесен на голосование, - "Зміна найменування Товариства".

О ежегодном собрании сообщили в газете "Ильичевец-Город". Но вот какое из новых названий подберут для комбината им. Ильича, пока не сообщается.

Кроме того, в повестке дня есть пункт о смене типа общества.



В 2011 году было завершено объединение активов группы "Метинвест" и "ММК им. Ильича". В результате объединения ММК им. Ильича вошел в состав "Метинвеста", а компания Clarendale Limited (основной бенефициар - Владимир Бойко) стала акционером группы с долей 5%.
10 июня 2015 года Владимир Бойко умер.

В ноябре 2015 года СКМ (100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову) и СМАРТ-ХОЛДИНГ (основным бенефициаром Смарт-Холдинга является Вадим Новинский) заключили с собственниками компании Clarendale Limited (основным бенефициаром был умерший Владимир Бойко) сделку об опосредованном приобретении у них 5% акций в компании Metinvest B.V.


Топ новостей сегодня

25 Августа, 2016 Четверг
больше новостей