Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения сыну Авакова

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда Киева по мере пресечения фигуранту «дела рюкзаков» – сыну главы МВД Украины Арсена Авакова Александру Авакову, передает «Интерфакс-Украина».Апелляционный суд отказал в удовлетворен


Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда Киева по мере пресечения фигуранту «дела рюкзаков» – сыну главы МВД Украины Арсена Авакова Александру Авакову, передает «Интерфакс-Украина».

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которая ходатайствовала о мере пресечения для Александра Авакова в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 млн грн.

Напомним, Александра Авакова подозревают в растрате более 14 млн гривен бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы - победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

2 ноября прокуратура подала ходатайство об аресте имущества сына Авакова.

3 ноября директор НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство не может получить от МВД электронный браслет, чтобы надеть его на фигуранта «дела о рюкзаках» Александра Авакова, поскольку у правоохранителей нет лишних браслетов.

В МВД заявили, что обыски НАБУ у Александра Авакова юридически не обоснованы и направлены на дискредитацию ведомства. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что у его сына нет «ни копейки денег из бюджета Украины» и в ходе судебного процесса это будет доказано.

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей