Бессмертный рассказал, какой амнистии хотят боевики

Представители группировок «ЛНР» и «ДНР» на переговорах в Минске не требуют персональной амнистии, а хотят амнистии всех участников событий по примеру Евромайдана. Также они не согласны с выводом из неподконтрольной Украине территории войск. .

Представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» на переговорах в Минске не требуют персональной амнистии, а хотят амнистии всех участников событий по примеру Евромайдана. Также они не согласны с выводом из неподконтрольной Украине территории войск. Об этом в эфире Громадського рассказал представитель Украины в группе Роман Бессмертный.

«На переговорах успели сосредоточиться на двух проблемах: это амнистия и безопасность. Все остановилось на подходах к амнистии. Украинская сторона говорила о персональной амнистии, та сторона говорит, что нужно брать пример амнистии, которая касалась участников Евромайдану. Хотя мы настаивали – что на Майдане не было оружия, и это совсем другой вопрос»,— сказал Безсмертный.

Что касается вывода войск из Донбасса, представители боевиков настаивают на превращении их в так называемую «народную милицию».

«Мы настаивали, что надо выводить войска,а та сторона хочет превратить военные корпуса в «народную милицию». Только тогда они будут разговаривать дальше. Выводить контингент они не хотят», — сказал представитель группы.

По словам Бессмертного, это была очень сложная встреча и, по его мнению, ни одно решение Минских договоренностей не выполнено.

«На этот раунд наложились несколько событий: заключение Савченко, теракты в Брюсселе и все это придало тяжелое содержание. Труднее встречи за эти годы – не было. Все решения в рамках Минского процесса – не выполнены. Этот процесс приобрел такой характер, что его производительность минимальна», — считает он.

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка
Топ новостей сегодня

27 Августа, 2016 Суббота
26 Августа, 2016 Пятница
больше новостей