Бывший глава МИД исключает проведение выборов на Донбассе

Министр иностранных дел Украины (2007-2009) Владимир Огрызко считает, что проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей дискредитирует работу ОБСЕ на востоке Украины.


Министр иностранных дел Украины (2007-2009) Владимир Огрызко считает, что проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей дискредитирует работу ОБСЕ на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Насчет выборов, кажется, у всех сложился консенсус. Проводить выборы на оккупированной территории никакое ОБСЕ не сможет. Я проработал пять лет в этой структуре и знаю, что это такое, это будет означать крах самой структуры. То есть, если она позволит провести выборы под дулами автоматов - это означает, что ее нужно просто распустить, потому что она не выполнит свою ключевую функцию», - сказал Огрызко.

Напомним, российский издательский дом «Коммерсант» выяснил, что в новом законопроекте о Донбассе планируется отменить АТО, ввести в ряде городов военное положение, упростить порядок получения жителями ОРДЛО украинских пенсий, снизить ограничения на вес грузов для перевоза через КПВВ, наладить торговлю между ОРДЛО и подконтрольными Украине территориями.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко заявил, что законопроект о реинтеграции ОРДЛО не допускает проведения каких-либо выборов до момента деоккупации территорий.








Топ новостей сегодня

23 Августа, 2017 Среда
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей