Бывший «регионал» прокомментировал возможность возглавить «ДНР»

Бывший депутат от Партии регионов Александр Бобков опровергает информацию о намерениях возглавить незаконную организацию «ДНР».


Бывший депутат от Партии регионов Александр Бобков опровергает информацию о намерениях возглавить незаконную организацию «ДНР». Об этом он написал в своем Facebook.

«Я сейчас нахожусь в другой стране, занимаюсь бизнес проектами и узнаю, что мне нужно спешить с выходом на люди», – пишет экс-регионал.

Бобков считается одним из коммуникаторов между бывшими донецкими элитами, лидерами военизированных формирований «ДНР» и Кремлем.

Он присутствовал на так называемой инаугурации на должность главы «ДНР» лидера донецкой ячейки организации «ОПЛОТ» Александра Захарченко. В своих интервью Бобков рассказывал, что весной 2014 года он материально поддерживал организаторов пророссийских митингов в Донецке и поддерживал их требования.

В апреле 2014 года после захвата здания Донецкого горсовета Захарченко требовал от Верховной рады Украины поддержать проект закона «О местном референдуме», который подготовил Бобков.

По информации «Новостей Донбасса», три недели назад в Донецк приезжал помощник президента России Владислав Сурков, которые порекомендовал «готовиться к реинтеграции». Как рассказал собеседник, в дальнейшем «ДНР» может возглавить экс-депутат Партии регионов Александр Бобков, а «ЛНР» – лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга.

В то же время, политолог и сторонник боевиков Константин Долгов в своем Telegram-канале написал, что «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев задался целью заменить нынешнего главу «ДНР» Александра Захарченко. Для этого, как утверждает Долгов, Тимофеев увеличил финансирование подконтрольных ему СМИ.






Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей