«ДНР» взялась за запуск Енакиевского метзавода

Незаконная в Украине организация «ДНР» объявила о начале процесса запуска Енакиевского металлургического завода.


Незаконная в Украине организация «ДНР» объявила о начале процесса запуска Енакиевского металлургического завода. Об этом сообщает подконтрольное «ДНР» агентство ДАН.

В сообщении отмечается, что 27 апреля начался розжиг доменной печи по выплавке чугуна. По этому случаю на предприятии в Енакиево (Донецкая область) была организована торжественная церемония, на которой присутствовал глава «ДНР» Захарченко и его подчиненные. 

«Сегодня на предприятии после почти двухмесячного перерыва мы пускаем доменную печь № 5. Эта печь позволит бесперебойно работать нашим прокатным предприятиям почти месяц», - заявил Захарченко.

Енакиевский металлургический завод входит в холдинг «Метинвест» Рината Ахметова и находился в украинском правовом поле, но в начале марта «ДНР» ввела на предприятие подконтрольное ей внешнее управление.

В феврале «Метинвест» принял решение об останвоке завода в Енакиево. В холдинге объяснили такое решение продолжающимися военными действиями и блокадой железнодорожного сообщения украинскими активистами.

В «ДНР» и «ЛНР» утверждают, что причина введения внешнего управления на предприятия - транспортная блокада с украинской стороны.

Напомним, вчера «ДНР» заявила о запуске канатного завода в Харцызске.

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей