«Донбасс Арена»: пустой стадион под флагом «ДНР»

В конце февраля боевики незаконной организации «ДНР» заняли стадион «Донбасс Арена» в Донецке.


В конце февраля боевики незаконной организации «ДНР» заняли стадион «Донбасс Арена» в Донецке. На момент блокировки на стадионе находились 70 тысяч гуманитарных наборов штаба «Поможем» Рината Ахметова. Помимо этого, ФК «Шахтёр» потерял доступ к документации и брендовой одежде клуба.

В ночь на 1 марта впервые за несколько лет на стадионе включили подсветку. По словам главы «ДНР» Александра Захарченко, это было сделано в знак перехода украинских предприятий под внешний контроль «ДНР». Захарченко также заявлял о намерениях организовать на «Донбасс-Арене» матч в память о погибших боевиках Михаиле Толстых («Гиви») и Арсении Павлове («Моторола»).

В «Шахтере» прокомментировали освещение стадиона.

«Нажать на кнопку и включить лампочки – это не победа, это вообще ничего, это смешно. По-настоящему «Донбасс Арена» сияла, когда была переполнена болельщиками, когда на ней играл и побеждал «Шахтер». И засияет она опять только тогда, когда там, как и раньше, будет играть «Шахтер» с лучшими клубами мира для своих болельщиков. Когда там будет звучать гимн Лиги чемпионов. А пока «Шахтера» на «Донбасс Арене» нет, она не сияет. И не засияет, пока клуб не вернется домой. И то, что сейчас происходит в Донецке, болельщиков «Шахтера» и сотни тысяч людей, которые очень ждут команду домой, к этому моменту не приближает, а отдаляет», - заявил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

Сегодня, 18 апреля, подконтрольный «ДНР» сайт ДАН опубликовал фотографии захваченного стадиона.

 

 

Топ новостей сегодня

27 Июля, 2017 Четверг
больше новостей