Донецкая газета запугивает жителей оккупированной части Донецкой области "ужасной жизнью" в Украине

"Ужасную жизнь" на подконтрольной украинской власти территории описывает сепаратистское издание "Донецкое время" жителям оккупированной части Донецкой области, - передает корреспондент "ОстроВа" из Донецка

"Ужасную жизнь" на подконтрольной украинской власти территории описывает сепаратистское издание "Донецкое время" жителям оккупированной части Донецкой области, - передает корреспондент "ОстроВа" из Донецка.

Очевидно, что эта информация направлена в основном на тех людей,  которые по каким-то причинам не могут пересекать линию разграничения и потому не имеют реальной картины происходящего на подконтрольной украинской власти территории.

Для этого в подконтрольной боевикам газете создана отдельная рубрика – "Карта Донбасса", в которой читателям предлагается сравнить "жизнь" на территории "свободной республики" и "территории ДНР, оккупированной ВСУ".

Среди "ужасов" на подконтрольной Украине территории – повышение тарифов ЖКХ, "разгул беззакония" в виде создания новой полицейской службы, повышение цен на продукты питания, перекрашивание троллейбусного автопарка Краматорска в цвета государственного флага. Информация, как правило, вырвана из контекста, не указаны ссылки на источник или же говорится, что источник - это социальные сети.

В то же время, согласно данным сепаратистского издания, подконтрольные боевикам города процветают – тарифы ЖКХ в пять, а иногда в десять раз ниже аналогичных украинских; "наблюдается экономический рост", "высокие темпы наращивания производства"; и "республиканские власти" с гордостью отчитываются об "успехах в восстановлении жилого фонда".

Отдельной подтемой вынесены успехи детей, представляющих фейковую "республику" на "международных" конкурсах (в основном российских и белорусских).

Таким образом "процветающее государство" с беспокойством наблюдает за жизнью "соотечественников", оставшихся на "пока еще неподконтрольных республике территориях".

Предложенная донецким изданием "карта", по сути, является наследницей "Молнии ДНР", выпускаемой в мае-декабре 2014 года и активно распространявшейся в супермаркетах, на остановках города и в больницах. Главной целью "Молнии" было не донесение до читателя достоверной информации, а манипуляция фактами, резкими, безапелляционными высказываниями, призванными вызвать взрыв эмоций и убедить читателя направить свой "праведный гнев" на поддержку "молодой республики".






Топ новостей сегодня

23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей