Экс-заместитель мэра Славянска в суде не смог избавиться от домашнего ареста

В Славянске продолжается суд по делу бывшего заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Игоря Шаповалова.


В Славянске продолжается суд по делу бывшего заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Игоря Шаповалова. Судебный процесс продлен до 19 июня, а Шаповалов не должен покидать место жительства (Краматорск), он обязан являться в суд по требованию. Также судом ему запрещено общаться со свидетелями, опрос которых еще не проводился.

Адвокат Шаповалова считает, что в самих формулировках прокурор утверждает вину его подзащитного, однако по факту вина не доказана, а этом влияет на общественное мнение.

«Он не совершил, а подозревается в преступлении. Шаповалов отстранен от должности уже полгода, а значит, лишен заработной платы. Прокурор же не будет кормить моего подзащитного. Ему нужно заниматься предпринимательской деятельностью, а работа связана с перемещениями», - отметил адвокат.

На предыдущее заседание Шаповалов не явился по причине болезни. До сих пор он находится на больничном.

Сам обвиняемый сообщил, что со вторника находится на амбулаторном лечении. Он также настаивает на том, что вынужден передвигаться по области.

«Для поиска работы необходимо перемещаться хотя бы по Донецкой области, так как лишен средств к существованию. Прокуратура сознательно затягивает процесс, за 4 заседания могли бы уже опросить свидетелей и все сразу бы прояснилось», - сказал он.

Прокуратура считает, что в своих формулировках не ошиблась, так как Шаповалов «не подозревается, а обвиняется».

В начале марта суд запретил Игорю Шаповалову покидать город Краматорск, где он проживает.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала его при получении взятки в 150 тысяч гривен. Как говорится в сообщении, такую сумму (10% от стоимости объекта) подозреваемый требовал за предоставление преимущества в конкурсе по отчуждению коммунальной собственности – здания бывшего детского сада.

Шаповалова обвиняют в получении неправомерной выгоды по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Экс-чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Топ новостей сегодня

28 Мая, 2017 Воскресенье
27 Мая, 2017 Суббота
больше новостей