Елисеев: Процесс подготовки к размещению миротворцев ООН занимает не менее полугода

Процесс подготовки к размещению миротворцев ООН занимает не менее полугода. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев..«Реальность сегодня такова, что это занимает не недели, а месяцы… Это м


Процесс подготовки к размещению миротворцев ООН занимает не менее полугода. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев..

«Реальность сегодня такова, что это занимает не недели, а месяцы… Это может занять, исходя из практики, не меньше шести месяцев - от момента принятия решения до полностью развертывания миротворческой операции», - пояснил он.

Елисеев отметил, что за этот отрезок времени включает направление оценочной миссии, работу передовой группы, которая будет формировать логистику условий размещения миротворцев.

По словам заместителя главы президентской администрации, среди обязательных процедур – «запрос ко всем странам - членам ООН на предмет предоставления миротворцев", доставка миротворцев, оборудования, техники.

«Очень быстро это не будет и надо набраться терпением», - отметил Елисеев.

Топ новостей сегодня

18 Ноября, 2017 Суббота
17 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей