ЕС ожидает больше информации от Украины и РФ о предложениях по миротворцам на Донбассе

Он не ответил на вопрос, где должны быть размещены миротворцы.


Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что в Евросоюзе хотят получить больше информации о предложениях Украины и России о размещении миротворцев ООН на Донбассе, пишет УНИАН.

«Мы ожидаем больше информации по этому поводу. Мы считаем, что каждый шаг, который позволит выполнить Минские соглашения, - это шаг в правильном направлении», - заявил Мингарелли.

По словам дипломата, в вопросе размещения миротворцев необходимо получить больше информации от сторон об их предложениях.

На уточняющий вопрос, где именно должны быть размещены миротворцы - вдоль линии соприкосновения или на всем Донбассе, включительно с границей, Мингарелли ответил: «Это не зависит от нас, чтобы обсуждать это сейчас».

О планах внесения резолюции в Совбез ООН 5 сентября объявил президент России Владимир Путин. В тот же день Россия направила в Совбез свой проект резолюции о миротворцах на Донбассе. 

Украинская сторона раскритиковала идею Путина о размещении миротворцев только на линии соприкосновения. Украинский представитель в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию региона. 

О планах размещения международной миротворческой миссии на Донбассе неоднократно высказывался президент Украины Петр Порошенко. В конце августа он рассказал, что в сентябре хочет презентовать идею введения миротворцев на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Смотрите также:

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей