Главное за день в районах под контролем «ДНР/ЛНР»

Сервис «Донбасс: полный доступ» предоставляет ежедневный мониторинг ключевых событий на неподконтрольной территории Донбасса. Данный мониторинг создан общественной организацией «Донецкий институт информации».


Сервис «Донбасс: полный доступ» предоставляет ежедневный мониторинг ключевых событий на неподконтрольной территории Донбасса. Данный мониторинг создан общественной организацией «Донецкий институт информации».

Права человека
Председатель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский утверждает, что «ЛНР» удерживает пленных в подвалах «МГБ» в Алчевске и Луганске, а также в больнице при Луганском СИЗО.

Украинская сторона и представители «ДНР/ЛНР» подали обновленные списки лиц для обмена пленными менее недели назад, сообщает «112 Украина», ссылаясь на источника в Службе безопасности Украины. Отмечается, что Украина готова передать на неподконтрольную территорию Донбасса лиц, подозреваемых в сотрудничестве с боевиками. При этом, 19 ноября «ЛНР» заявила, что украинская сторона не подтвердила им готовность обмениваться пленными.

Политика
США и Россия пока не могут договориться о размещении миротворцев на Донбассе, сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

«ЛНР» отстранила от должности своего «министра внутренних дел» Игоря Корнета. Ранее глава формирования Игорь Плотницкий сообщал о намерении уволить Корнета из-за множества жалоб на его работу. Одним из последних публичных обвинений в адрес Корнета стало заявление о захвате им жилого дома в Луганске, где он проживал на протяжении последних трех лет.

Общество
Донецкий политолог Роман Манекин рассказал о своем похищении в сентябре этого года. Он сообщил, что не собирается покидать Донецк, так как это будет означать фактическое признание того, что «можно безнаказанно врываться в чужие квартиры, избивать мужа на глазах у жены, ломать конечности, отбирать ценности, надевать пластиковые пакеты на головы, вывозить в неизвестном направлении, 12 часов допрашивать, а затем, под надуманным предлогом, помещать больным более, чем на месяц в изолятор временного содержания». Об освобождении Манекина стало известно 2 ноября. Причиной задержания, по его словам, стала критика «ДНР» в соцсетях.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

 

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей