Главное за неделю: «ДНР» занимает дома мирных жителей, а Захарченко отказался от «Малороссии»

Главное за неделю: Военные «ДНР» занимают дома мирных жителей и отказ Захарченко от Малороссии


- Глава «ДНР» Александр Захарченко анонсировал обострение на линии разграничения. Начаться оно может уже в ближайшее время. При этом в дестабилизации обстановки он обвинил ВСУ.

В то же время Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко допускает изменение формата Антитеррористической операции в случае обострения ситуации в Донецкой и Луганской областях.

- Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что также были обстреляны камеры наблюдения миссии на Донецкой фильтровальной станции. Одно устройство уничтожено полностью – камера проработала лишь один день.

В свою очередь Александр Захарченко заявил, что не будет инициировать введение режима прекращения огня на Донбассе с 1 сентября.

- Жители села Саханка, которое находится в 24 километрах от Мариуполя, сообщили наблюдателям СММ ОБСЕ, что члены «ДНР» заселились в нежилые дома в селе, несмотря на возражения соседей.

Несколько жителей сообщили наблюдателям, что они видели танки и слышали залпы, со стороны села. Команда миссии видела примерно 10 мужчин в форме военного типа, при этом двое из них были вооружены.

Кроме того, вооруженные члены «ДНР» подошли к патрулю миссии и попросили предъявить план патрулирования и удостоверения личности. Когда наблюдатели отказалась это сделать, члены «ДНР» сообщили, что им не разрешат продолжить движение. Спустя 10 минут члены «ДНР» сказали команде СММ покинуть этот район.

- На неподконтрольной территории Луганской области вооруженные формирования «ЛНР» продолжают заниматься «патриотическим воспитанием» молодого поколения. Как рассказал член НВФ Игорь Маршуба, каждый район в городах неподконтрольной территории закреплен за так называемым «офицером ЛНР».

- Молодежные и юношеские военно-патриотические движения на подконтрольной и неподконтрольной украинскому правительству территорий активизировались с началом вооруженного конфликта.  В лагерях дети в среднем в возрасте от 10 до 17 лет проходят строевую, огневую, медицинскую подготовки, обучаются тактике ведения боя.


Видео: «Общественное ТВ Донбасса»

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей