Главные новости: очереди за справками переселенцев в Мариуполе и навязывание украинских каналов в Донбассе

Новости Донбасса 23.02.2016.


- Жителям Донецкой и Луганской областей необходимо навязывать украиноязычные телепрограммы и печатные материалы. Об этом заявила заместитель главы пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Анна Чернявская. По ее словам, несмотря на то, что местное население региона русскоязычное, оно также воспринимает и украинский язык.



Видео Общественное ТВ Донбасса

- В Мариуполе переселенцы простаивают по несколько часов в очереди у кабинетов управления социальной защиты, чтобы получить справку о регистрации или продлить ее. Как сообщает сайт 0629, некоторые пенсионеры занимали очередь с 3 часов ночи, чтобы попасть в кабинет регистратора в первой половине дня. Сначала очередь велась по спискам. Затем появилась живая очередь. Те, кто занял очередь в 7 часов утра, попали к регистратору только в два часа дня. Ситуацию усложнила проверка, которую сейчас проводят в Мариуполе по спискам, составленным СБУ. Как сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Орджоникидзевского района Мариупольского горсовета, проверка будет проводиться до конца этого месяца, после чего, возможно, информация будет обнародована.

- Местная жительница Бахмута Александра Стародубцева получила от местных активистов награду. Благотворительная организация «Бахмут украинский» вручила женщине награду от командира батальона «Донбасс». Пенсионерка известна в городе тем, что с 2015 года ежедневно выходит на одиночный пикет и проводит полтора часа на троллейбусной остановке в центре Бахмута с «антипутинским» плакатом. На нем изображен президент России Владимир Путин, поднимающий бокал шампанского с тостом: «За дебилов! Без вас меня бы не было».

Топ новостей сегодня

28 Сентября, 2016 Среда
больше новостей