Государство лишит выплат переселенцев, которые потеряли все, но накопили больше 13 тысяч гривен

Государство лишит выплат переселенцев, накопивших больше 13 тысяч гривен на банковском счету

Государство лишит выплат переселенцев, накопивших больше 13 тысяч гривен на банковском счету. Об этом сообщил креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1» Александр Дубинский на своей странице в Фейсбуке.

Министерство финансов разослало по банкам телеграмму, в которой обязало подать информацию о состоянии счетов всех "временно перемещенных лиц" - то есть, переселенцев.

"Миссис Яресько просит указать, были ли на счетах у кого-то из членов семей беженцев деньги в размере 10-ти прожиточных минимумов – хотя бы на протяжении одного дня в период с 1.10.14 по 1.03.16 (12180-13780 гривен). Если деньги промелькнули, то таким семьям временно перемещенных лиц не будет выплачиваться компенсация проживания и оплаты ЖКХ, согласно постановлению КМУ №505. Вы оценили эту вселенскую справедливость нашего правительства?" — написал Дубинский.

"Стоп… У вас же промелькнуло 13 тысяч гривен на счету? О… Так вы богатый человек… Можете оплатить свой патриотизм (отказ жить на оккупированных территрориях - "ОстроВ") сами. Поэтому быстренько идите отсюда.... Обратите внимание на формулировку «проверка достоверности информации, представленной для начисления соцвыплат, пенсий, льгот, других выплат» — скоро, очень скоро миссис Яресько придет и за вами", — добавил он.





Топ новостей сегодня

24 Июля, 2016 Воскресенье
23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей