Губарев: «ДНР» устроила произвол над фермерами

На подконтрольной группировке «ДНР» территории «налоговые органы» создают препядствия работе фермеров, считает политический деятель «ДНР», один из авторов проекта «Новороссия» Павел Губарев.«В ДНР фермеры, замученные налоговой, бро


На подконтрольной группировке «ДНР» территории «налоговые органы» создают препятствия работе фермеров, считает политический деятель «ДНР», один из авторов проекта «Новороссия» Павел Губарев.

«В ДНР фермеры, замученные налоговой, бросают землю. То есть буквально перестают ее обрабатывать. Но вы нигде не найдете статистики по количеству брошенной земли – государственная тайна, наверное», – написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, тому есть много причин.

«Монополизация Миндохом Тимофеева реализации на экспорт сельхоз продукции (скупает у фермеров по заниженным ценам); неудобное налоговое законодательство; налоговые проверки, конечно, которые в ДНР обретают форму государственного рэкета; и многое многое многое другое», – перечислил Губарев.

Также он выступил в поддержку «законопроекта» своей жены Екатерины Губаревой (фракция «Свободный Донбасс»), который, по словам Губарева, «позволит ограничить произвол государства над фермерами».

«Мы предлагаем ввести фиксированный сельскохозяйственный налог для фермеров, работающих на площади до 50га. Дело в том, что сегодняшняя редакция закона "О налоговой системе" предусматривает сложные и емкие по времени процедуры составления налоговой отчетности для сельхозпроизводителей. Если раньше это требовалось для учета объема производства пшеницы, то сейчас необходимости в таком учете нет», – заявила Екатерина Губарева, передает сайт DNR LIVE.

Также она указывает на высокий уровень износа сельхозтехники.

«Так, по данным Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, степень износа превышает 80%. При этом в состав валовых расходов, на сегодняшний день, можно включить только 10% затрат на ремонт техники. Таким образом, чтобы мотивировать аграриев вкладывать средства в свой технопарк, мы предлагаем такую поправку», – сказала она.

Кроме того, Губарева предлагается увеличить отчетный период для сельхозпроизводителей перед «налоговой» с 1 квартала до 1 года.

Как сообщалось ранее, глава «ДНР» предоставил «Министерству доходов и сборов» право на «изъятие урожая, полученного в результате самовольного использования земельных участков».

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей