Как говорить с Донбассом, чтобы избежать ненависти?

Отсутствие Донецка в информационном поле Украины может привести к серьезным последствиям.


Украинские депутаты и чиновники обеспокоены влиянием российской пропаганды на жителей Донбасса и страны в целом. Но при этом о жизни в Донецке и Луганске, Севастополе и Ялте в эфирах национальных украинских телеканалов почти нет новостей. А то, что есть - часто не дает полную информационную картину для миллионов людей оставшихся на неподконтрольной территории. Большинство украинских медиа поясняют это тем, что они не могут работать на неподконтрольной территории Донбасса.

Но проблема назревает. Отсутствие Донецка в информационном поле Украины может привести к серьезным последствиям. Сегодня о Донецке больше говорят на федеральных российских телеканалах. При чем, как о своем и как будто родном им городе. Добавьте к этому манипуляции, дезинформацию и спекуляции и получаем недоверие к украинским СМИ.

И депутаты, и эксперты сходятся в одном - информация может служить мостом между украинской и неподконтрольной частями Донбасса. Но какой должна быть эта информация? Для кого? Как ее доставить жителям Донецка? Чем их заинтересовать? Эти вопросы все еще обсуждаются и ответы на них, к сожалению, часто зависят от политических взглядов тех же экспертов. Но время уходит, а с ним изменяются и общественные настроения в стране и на неподконтрольных территориях.

Подробнее - в передаче «Общественного ТВ Донбасса».

Топ новостей сегодня

20 Октября, 2017 Пятница
19 Октября, 2017 Четверг
больше новостей