Художница из Донецка проводит акцию в память о погибших пассажирах рейса МН17

В польском Познане украинская художница Лия Достлева проводит акцию в память о жертвах крушения малайзийского Боинга-777, сбитого над Донбассом ровно 3 года назад, 17 июля 2014 года.


В польском Познане украинская художница Лия Достлева проводит акцию в память о жертвах крушения малайзийского Боинга-777, сбитого над Донбассом ровно 3 года назад, 17 июля 2014 года. Об этом она рассказала в своем Facebook.

Помимо трагической даты, 17 июля для художницы – день ее рождения. С 2014 года Достлева – жительница Донецка – выехала в Польшу и в течение трех лет не возвращалась в родной город.

«17 июля 2014, в день, когда мне исполнилось 30, над моим городом был сбит самолет. Рейс MH17 должен был доставить 298 человек на отдых. Они все погибли. Я все еще жива», – пишет она.

«Чувствую ли я вину в том, что они погибли в день, когда я каждый год вспоминаю, что я все еще жива? Чувствую я вину в том, что они погибли над моим городом и над моей землей? Чувствую я вину в том, что их убила та же самая сила, которая уже три года пытается убить мою страну, что на самом деле эта ненависть, от которой они погибли, была направлена на нас - на меня? Да да да», – делится Достлева.

В память о пассажирах рейса МН17 в течение дня она планирует сшить 298 кукол из красной ткани. В 18:30 она сообщила, что готовы уже 270 кукол.


Боинг-777 малайзийских авиалиний, выполняющий рейс Нидерланды-Куала-Лумпур, был сбит ракетой «Бук» в районе Тореза Донецкой области. В выводах Международной следственной группы говорится, что «Бук» был привезен из России. Российская сторона отрицает результаты предварительного расследования. Служба безопасности Украины, ссылаясь на записи разговоров, утверждает, что к перевозке ракетного комплекса имеет отношение российский полковник и глава разведки «ДНР» Сергей Дубинский с позывным «Хмурый».

Топ новостей сегодня

13 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей