Хуг: Парад военной техники «Л-ДНР» - это нарушение «Минска»

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине считают присутствие военной техники на парадах в честь 9 мая на неподконтрольных территориях Луганской области нарушением Минских договоренностей.


В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине считают присутствие военной техники на парадах в честь 9 мая на неподконтрольных территориях Луганской области нарушением Минских договоренностей. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве 21 апреля.

«Я должен подтвердить то, что так называемая "ЛНР" сообщила нам о том, что они имеют план нарушить Минские соглашения. Как мы уже отображали в своих отчетах, присутствие такого вооружения является нарушением Минских соглашений и это вооружение не должно там находиться в соответствии с договоренностями, которые были подписаны "ЛНР"/"ДНР"», - сказал Хуг.

Ранее «ЛНР» заявила о подготовке к параду военной техники в Луганске. Незаконная организация «ДНР» также изъявила желание провести военную технику по центру Донецка.

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей