Командир батальона «Восток» Ходаковский попросил убивать его без риска для окружающих

Т.н. «руководитель Совета безопасности «ДНР», лидер сепаратистской ОПГ «Восток» Александр Ходаковский не исключает своего физического устранения по приказу из Москвы и просит делать это без риска для окружающих

Т.н. «руководитель Совета безопасности «ДНР», лидер сепаратистской ОПГ «Восток» Александр Ходаковский не исключает своего физического устранения по приказу из Москвы и просит делать это без риска для окружающих. Об этом написал в воскресенье в своем блоге в «ЖЖ».

«Еще раз прошу: даже принимая относительно меня меры воздействия, старайтесь делать так, чтобы другие не страдали…Когда дело дойдет до варианта «Мозговой – Дремов» - не прибегайте, пожалуйста, к методике, которая была применена: я езжу густонаселенными кварталами. Прибегните к более изящному способу. Мер излишней предосторожности я не принимаю, охрана у меня сверхбдительности не проявляет – будет несложно», - написал он.

При этом, бывший руководитель донецкой «Альфы» СБУ, в очередной раз подчеркивает, что не уходил в оппозицию к «действующей власти» «ДНР».

«Кому-то, все-таки, очень хочется видеть меня в «оппозиции» к действующей власти. Кто следит за моими публикациями, не встретит ни одного моего упоминания о моем переходе в оппозицию, но почему-то уже второе растиражированное российское издание «Взгляд» уверенно об этом упоминает», - заявляет А. Ходаковский.

Боевик считает, что гонения на него начались по указке из Москвы, куда он уже больше годя является невъездным.

«Один высокопоставленный россиянин после общения со мной сказал нашим общим знакомым: «Ну и тяжелый этот ваш сепаратист». Многим известно, что я очень давно нахожусь в стоплистах, и не только для местных СМИ, но мало кто знает, что я также очень давно, больше года, являюсь невыездным в Россию за свою позицию. Сначала запрет был полный, потом въезд осуществлялся только по предварительному согласованию, теперь, скорее всего, откажут во въезде основательно», - пишет он.

«Чувствуя во мне некоторую угрозу, в отношении меня вели непрерывную кампанию по дискредитации, чтобы слово мое воспринималось без доверия и не распространялось широко», - продолжает А. Ходаковский.

Бывший сотрудник СБУ, перешедший на сторону России подчеркивает, что его судьба зависит от «высочайшего неудовольствия» и подчеркивает что «имеется ввиду не Захарченко».

«Я бы хотел сказать, что все, кому было прямо, или намеком поручено донести до меня высочайшее неудовольствие моими действиями (имеется ввиду не Захарченко), свою задачу выполнили - донесли. Всю критику в мой адрес я воспринял конструктивно, и готов принять любое наказание. Но еще раз прошу: даже принимая относительно меня меры воздействия, старайтесь делать так, чтобы другие не страдали», - пишет А. Ходаковский.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. В борьбе за власть и контроль над денежными потоками находится в конфронтации с так называемым "главой ДНР" Александром Захарченко.




Всё по теме: террористы

Топ новостей сегодня

23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей