Кораблю из Мариуполя пришлось укоротить мачту, чтобы пройти через Керченский мост

Через Керченский мост прошло первое судно, которое обслуживалось в Мариупольском порту.


Через Керченский мост прошло первое судно, которое обслуживалось в Мариупольском порту. Об сообщается на странице порта в Facebook.

Отмечается, что первым через арку моста прошло судно «Копан», владельцам которого пришлось укоротить мачту.

«Загрузившись в Мариупольском порту 14,5 тысячами тонн чугуна, оно направилось в Италию. Зная о габаритных ограничениях при проходе через Керченский пролив в связи со строительством моста, судовладельцы укоротили мачту «Копана», что позволило ему благополучно пройти под сооружением», – говорится в сообщении.

Напомним, в июне стало известно о подготовке Министерством транспорта Россиии проекта приказа о закрытии Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь-Еникальского канала на 23 суток в августе-сентябре 2017 года для постановки арки моста.

Из-за этого Мининфраструктуры Украины заявило об уведомлении в Международную морскую организацию, поскольку такие действия со стороны РФ могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

В начале августа Мининфраструктуры сообщило о подготовке иска к России в связи с убытками портов.

Также в мае было открыто уголовное производство по факту нарушения правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив между территорией России и оккупированным полуостровом Крым.

Топ новостей сегодня

19 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей