Крупный тайник обнаружен в селе Донецкой области: сотни гранат и гранатометов, автоматы и тысячи патронов

Крупный тайник с оружием и боеприпасами обнаружен в селе Водяное Донецкой области, - сообщает пресс-центр СБУ

Крупный тайник с оружием и боеприпасами обнаружен в селе Водяное Донецкой области, - сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацгвардией и полицией обнаружили в селе Водяное Ясиноватского района большой тайник с оружием и боеприпасами. Хранилище обустроили в одном из заброшенных частных домов", – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра СБУ, правоохранители изъяли из схрона "16 противотанковых управляемых ракет, шесть гранатометов РПГ-22, гранатомет РПГ-7 и пять выстрелов к нему, 15 выстрелов к станковому гранатомету СПГ-9, 19 подствольных гранатометов к автомату Калашникова, 22 гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами, два ручных пулемета Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова и тому подобное".

В то же время пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области сообщает, что из тайника изъято "13 управляемых противотанковых ракет, около 60 ручных противотанковых гранатометов, 200 подствольных гранатометов, около 300 снарядов к ручным и станковым гранатометам, более 400 гранат, 3 пулемета, более 100 тыс. патронов, снайперская винтовка Драгунова, автомат Калашникова, мины".

Ведутся неотложные оперативно-следственные действия для установления происхождения оружия, боеприпасов и организаторов тайника.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка. На территории Донецкой области продолжается спецоперация по изъятию нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки", - отметил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.









Топ новостей сегодня

25 Июля, 2016 Понедельник
24 Июля, 2016 Воскресенье
23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей