Лавров сравнил Крым в составе Украины со сдачей Ленинграда Гитлеру

Чиновник сравнил рассуждения некоторых россиян о том, что Крым не надо было аннексировать, со сдачей Ленинграда нацистам.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что после Евромайдана «отдавать» Крым Украине было бы преступлением. Об этом он заявил во время Всероссийского молодежного образовательного форума, передает «ТАСС».

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, рассуждения, что не надо было «присоединять» Крым, находятся «в одном ряду с мыслью о том, что нужно было сдать нацистам Ленинград».

«Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральный, по-моему, стал развивать мысль о том, нужно ли было удерживать Ленинград, не проще было бы его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той же истории - рассуждения о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских в Донбассе», - подчеркнул Лавров.

«Крым отдавать в руки нацистов, совершивших переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным», - сказал он.

Топ новостей сегодня

21 Августа, 2017 Понедельник
20 Августа, 2017 Воскресенье
больше новостей