«ЛНР»: Миротворцы ООН будут расцениваться нами как «груз 200»

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе будут вести огонь по миротворцам ООН в случае введения международной миссии без согласия группировки «ЛНР». Об этом заявил представитель «ЛНР» в Контактной подгруппе Владислав Дейнего в э


Незаконные вооруженные формирования на Донбассе будут вести огонь по миротворцам ООН в случае введения международной миссии без согласия группировки «ЛНР». Об этом заявил представитель «ЛНР» в Контактной подгруппе Владислав Дейнего в эфире сепаратистского телеканала «Луганск 24».

Он заверил, что на подконтрольную «ЛНР» территорию «ни один человек с оружием без нашего разрешения не зайдет». На вопрос ведущего программы «Тема дня» Леонарда Свидовского, будут ли рассматриваться миротворческие силы в качестве диверсионно-разведывательной группы, Дейнего ответил: «Они будут рассматриваться как "груз 200". Человек, который придет с оружием, сам отвечает за последствия своих таких действий».

Ранее Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что мандат миссии ООН на Донбассе не будет согласовываться с группировками «ДНР» и «ЛНР». В ответном заявлении представителей «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Владислава Дейнего говорится, что миссия ООН появятся на Донбассе только в случае одобрения их мандата в Донецке и Луганске.

Более того, Захарченко считает, что отказ обсуждать с ним и представителями «ЛНР» размещение миротворцев ООН приведет к приостановке урегулирования конфликта и увольнению Курта Волкера с должности специального представителя Госдепа.

9 ноября газета The Wall Street Journal написала о намерениях властей США в ближайшее время предложить российской стороне план по размещению на Донбассе 20 тысяч миротворцев ООН. В «ДНР» уже выступили против такого количества миротворцев, назвав его чрезмерным.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей