«ЛНР» предложила США разместить миротворцев «на границе Австрии с Австралией»

Предлагает США учить географию.



Член незаконной организации «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что боевики не допустят размещение миротворческого контингента на украино-российской границе, передает российский канал RT.

«На нашей границе с Россией контингента (миротворцев ООН, - ред.) не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. Я предлагаю им (США, - ред.) рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат», — заявил Дейнего.

Напомним, Соединенные Штаты Америки выступают за размещение миротворцев ООН на украинском Донбассе на всей оккупированной территории, в том числе на границе с Россией, и настаивают, чтобы они имели широкий мандат. 

О планах внесения резолюции в Совбез ООН о вводе миротворцев на Донбасс 5 сентября объявил президент России Владимир Путин. В тот же день Россия направила в Совбез свой проект резолюции о миротворцах на Донбассе. 

Украинская сторона раскритиковала идею Путина о размещении миротворцев только на линии соприкосновения. Украинский представитель в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию региона. 

О планах размещения международной миротворческой миссии на Донбассе неоднократно высказывался президент Украины Петр Порошенко. В конце августа он рассказал, что в сентябре хочет презентовать идею введения миротворцев на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей