Ляшко и Пригеба в Северодонецке «надругались» над Ефремовым и признали Россию агрессором, но не смогли вернуть городу деньги (фото)

Сессия Северодонецкого горсовета седьмого созыва состоялась сегодня, 25 февраля

Сессия Северодонецкого горсовета седьмого созыва состоялась сегодня, 25 февраля. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

В ходе сессии депутаты приняли решение о лишении звания почетных граждан Северодонецка бывшего гендиректора Северодонецкого «Азота» Алексея Кунченко и экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова.

«Выполнили решение Северодонецкого городского совета о лишении Ефремова и Кунченко звания почетных граждан Северодонецка. Сразу сняли соответствующие таблички в здании мэрии», - написал нардеп Олег Ляшко в Facebook.



Кроме того, в ходе сессии было принято решение признать Российскую Федерацию страной-агрессором. 

Также известно, что решить вопросы финансирования и жизнеобеспечения города депутатам не удалось. В итоге был объявлен бессрочный перерыв в заседании.

Напомним, 16 февраля в ходе сессии Северодонецкого городского совета депутаты выразили недоверие мэру города Валентину Казакову и назначили секретарем совета депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Григория Пригебу.

«Уверяю горожан: я не дам раскачать властную вертикаль в городе и применю все средства для сохранения в городе законной власти! Единственным законно избранным мэром города Северодонецк является Валентин Казаков. Только его подпись является действительной и легитимной», - прокомментировал данные события губернатор Луганской области Георгий Тука.

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что такие действия депутатов горсовета квалифицированы полицией как «Злоупотребление властью».

«В ходе проведения досудебного расследования установлено, что 16 февраля депутаты Северодонецкого горсовета седьмого созыва в нарушение требований действующего законодательства Украины по рассмотрению вопросов о порядке созыва и проведения сессий совета, порядка и оснований досрочного прекращения полномочий городского головы, порядка избрания секретаря городского совета и заместителей городского председателя, превышая свои полномочия, приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Казакова В.В.», - говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован как «Злоупотребление властью или служебным положением». Продолжается досудебное расследование.


Топ новостей сегодня

31 Августа, 2016 Среда
больше новостей