«МГБ ЛНР» заявляет о передаче миссии ООН сына зампрокурора Лисичанска

Сын заместительницы прокурора Лисичанска Андрей Курбатов передан сотрудникам Верховного комиссара ООН по правам человека в Луганске, заявляют в «МГБ ЛНР».


Сын заместительницы прокурора Лисичанска Андрей Курбатов передан сотрудникам Верховного комиссара ООН по правам человека в Луганске, заявляют в «МГБ ЛНР». Согласно сообщению, мужчина попал на подконтрольную боевикам территорию два дня назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

На видео «МГБ» Курбатов рассказал, что проживает в Попасной, находится в гражданском браке и имеет троих детей. Как утверждает мужчина, его мать, Ольга Курбатова, работает заместителем прокурора в Лисичанске.

«11.09 я распивал спиртные напитки у ставка, после чего заблудился и попал на линию соприкосновения в состоянии сильного алкогольного опьянения. Был задержан военными "ЛНР"», – сказал он на допросе.

По словам мужчины, в 2014 году он участвовал в незаконном «референдуме» о самостоятельности отдельных районов Луганской области. Курбатов также рассказал о том, какие батальоны несут службу в прифронтовой Попасной.

Участница «ЛНР» Ольга Кобцева (слева) и Андрей Курбатов (справа). Источник: «МГБ ЛНР»

13 сентября «МГБ» сообщила, что при участии представительницы «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Ольги Кобцевой задержанный был передан представительнице ООН. Как отметила Кобцева, «у руководства республики нет к нему [Курпатову] никаких претензий».

В киевском офисе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине «Новостям Донбасса» подтвердили только факт общения с Курбатовым. Содержание разговора в офисе миссии не сообщили, сославшись на конфиденциальность. Информацию о его передаче членами «МГБ» и возврате на подконтрольную украинским властям территорию в офисе миссии не подтвердили.

Топ новостей сегодня

19 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей