Морган Фриман призвал реагировать на угрозы демократии со стороны Путина

Американский актер Морган Фриман призвал президента США Дональда Трампа признать российское вмешательство в выборы и защитить демократию.


Американский актер Морган Фриман призвал президента США Дональда Трампа признать российское вмешательство в выборы и защитить демократию. Видео с Фриманом опубликовал Investigate Russia.

С первых секунд Фриман говорит о нападении на США и нахождении в состоянии войны. Он также предлагает представить, как бывший агент КГБ Владимир Путин пытается отомстить за распад Советского союза.

«Как настоящий агент КГБ он использует кибероружие для атаки на демократии по всему миру. Используя социальные сети для распространения пропаганды и ложных данных, он порождает у людей в демократических обществах недоверие к их СМИ, к их политическим процессам и даже к их соседям. И он побеждает. Этот агент — Владимир Путин. И это не сценарий для фильма», – говорится в ролике Фримана.


В «Комитет по расследованию России» (Investigate Russia), созданный 19 сентября, входит бывший глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, актер и режиссер Роб Райнер. Комитет планирует информировать граждан о вмешательстве России в политику США.

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей