"Мы все еще живы". Протестующие чернобыльцы пришли под Кабмин с требованием вернуть им выплаты

Митингующие чернобыльцы пришли под здание Кабинета Министров с требованием отмены постановления, которое значительно урезало льготы ликвидаторов аварии на ЧАЭС


Митингующие чернобыльцы пришли под здание Кабинета Министров с требованием отмены постановления, которое значительно урезало льготы ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Об этом сообщает корреспондент “ОстроВА”.

Перед тем, как прийти под Кабмин колонна митингующих прошлась по Крещатику, заблокировав движение в сторону Европейской площади.

В акции приняло участие около 600 человек.



Митингующие сообщают, что их основное требование - отмена постановления правительства Азарова, урезающее выплаты чернобыльцам вдвое.



В комментарии “ОстроВу” председатель Черкасской ГОО "Союз Чернобыль Украины" Олег Гончаров отметил, что чернобыльцы пришли напомнить, что в январе 2015 года правительство отменило ряд льгот и выплаты, которые люди получали несколько десятков лет подряд.

“Наши требования, первое и основное, чтобы правительство увидело, что мы все еще живы спустя 30 лет. В соответствии с принятыми изменениями, с 1 января 2015 года четвертая чернобыльская зона отменена. Отменено также санаторно-курортное лечение для граждан 2-й, 3-й и соответственно 4-й категорий. Теперь после 18 лет дети ликвидаторов теряют статус, их удостоверение становится недействительным”. - сообщил О. Гончаров
.




Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2016 Воскресенье
17 Сентября, 2016 Суббота
больше новостей