На Луганщине Пенсионный фонд прекратил выплаты 86-ти тысячам переселенцев. Восстановил – 554-м

99 тысяч позиций в списках правоохранительных органов, требующих проверки регистрации переселенцев, были некорректными из-за «ошибки машин»


99 тысяч позиций в списках правоохранительных органов, требующих проверки регистрации переселенцев, были некорректными из-за «ошибки машин». Об этом в ходе сегодня, 14 марта, в ходе пресс-конференции сообщила директор департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент «ОстроВа».

«Это сегодня самая животрепещущая тема… На сегодняшний день, на 10 марта, у нас зарегистрировано внутренне-перемещенных лиц 256 тысяч 756. Из них традиционно наибольшее количество перемещенных лиц это пенсионеры – 188 тысяч 637. 20 тысяч 389 лиц – дети до 18-ти лет и 30 тысяч 428 – граждане трудоспособного возраста», - сказала Полищук.

По ее словам, компенсационные выплаты на жилье получают 42 тысячи 390 человек.

«Мы получили списки от правоохранительных органов, которые обязали нас провести проверку наличия всех ВПЛ на нашей территории и проверить правомерность тех социальных выплат, которые люди получали, имея справки ВПЛ. Могу сразу сказать, что мы справки ВПЛ не приостанавливали и они действительны сегодня… Мы приостановили только социальные выплаты до выяснения по спискам», - рассказала чиновница.

Как отметила Полищук, в списках правоохранительных органов находятся 125 тысяч 252 человека. Из них 99 тысяч, по словам чиновницы, «списки некорректные».

«Очень сложно было их идентифицировать, потому что в них были только ФИО и дата рождения, но на сегодняшний день мы 109 тысяч 336 позиций проработали. Очистили эти списки от повторов, двойников», - сказала она.

В ошибках с повторами и двойниками, по словам Полищук, виновны машины, допустившие их при печатании списков. На сегодня по органам социальной защиты выплаты приостановлены 3 тысячам 67 ВПЛ. В то же время, полностью восстановлены выплаты 67-ми временно-перемещенным лицам на сумму 103 тысячи гривен.

Кроме того, пенсионные выплаты восстановлены 554 переселенцам. Приостановлены пенсионные выплаты 86-ти тысячам и 26-ти переселенцам-пенсионерам.


Топ новостей сегодня

8 Сентября, 2016 Четверг
7 Сентября, 2016 Среда
больше новостей