Надежда Савченко намерена голодать до своего возвращения в Украину. "Живой или мертвой"

Народный депутат, участница АТО Надежда Савченко заявила, что откажется от голодовки только в случае возвращения в Украину

Народный депутат, участница АТО Надежда Савченко заявила, что откажется от голодовки только в случае возвращения в Украину. Адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Твиттере обнародовал фото заявления украинки, датированного 4 марта. 

"Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 4.03.2016 г. до возвращения меня в Украину живой или мертвой!.. Я запрещаю в СИЗО и вообще в России пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю брать у меня какие-либо анализы и заставлять меня принимать какие-либо медикаменты. Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться. Согласна только на осмотр врачами из Украины или Европы", - написала Савченко.

Она также запретила  перемещать ее куда-либо из камеры и этапировать без объяснения цели этапа и места прибытия.




"Любое применение ко мне физической силы буду расценивать как пытки и оказывать сопротивление. Если к 9.03.2016 я останусь живой, требую вывезти меня в судебное заседание. В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моим маме и сестре. Мое решение изменению не подлежит!", - заключила она.



Топ новостей сегодня

25 Июля, 2016 Понедельник
больше новостей