Нардеп БПП: В комитете договорились не упоминать о разрыве дипотношений с РФ в законопроекте по Донбассу

В парламентском комитете по вопросам нацбезопасности и обороны договорились не упоминать в законопроекте по Донбассу (№7163) о разрыве дипломатических отношений с Россией.


В парламентском комитете по вопросам нацбезопасности и обороны договорились не упоминать в законопроекте по Донбассу (№7163) о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом заявил секретарь комитета Иван Винник (фракция «Блок Петра Порошенко») во время общения с журнаистами в кулуарах Верховной Рады.

«Мы консенсусно согласовали, что это (вопрос разрыва дипотношений – ред.) – полномочия исключительно исполнительной ветви власти. Чтобы сохранить четкое распределение и независимость ветвей власти <…> мы не будем говорить исполнительной власти, как им выполнять закон. Закон четко установит РФ статус агрессора. При таких условиях очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили – не будем Кабмину об этом напоминать», – сказал Винник.

Он уточнил, что формально комитет такое решение пока не принял. Заседание комитета состоится 15 ноября.

Ранее представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко заявила, что Рада сможет рассмотреть закон о Донбассе в декабре.


6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект президента Украины Петра Порошенко №7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей