О выполнении «Минска» перестанут спорить, как только Украина вернет контроль над границей с Россией, - Береза

Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден нардеп Юрий Береза.


Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза. Об этом он заявил во время круглого стола в Киеве 19 сентября.  

«Как только Украина возобновит контроль над административной границей с Россией, мы будем дискутировать обо всем прочем, но не о выполнении «Минска-1» или «Минска-2». Это все сразу прекратится. Это все стимулируется Россией  непосредственно Путиным. Да, мы сейчас не такие решительные, как мне бы хотелось. Как бы мы не хотели, при уважении ко всем европейским институциям, но вопрос войны все же лежит в плоскости украинцев. Это вопрос в том, насколько мы будем готовы восстановить территориальную целостность», - заявил Береза.

Он подчеркнул, что Украина выполняет все обязательства, взятые на себя в рамках международных договорённостей. Он добавил, что этого не делает Россия.  

«Мы показали, что выполняем все обязанности, которые взяли на себя в международной плоскости. Но Россия не является договороспособной», - сказал он.

Во время круглого стола от первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга несколько раз прозвучали тезисы о том, что Минские соглашения не должны быть забыты в свете возможного размещения миротворцев на Донбассе. Хуг подчеркнул, что обязательства, прописанные в документах, должны быть выполнены – мирные инициативы подписантов должны быть реализованы. 

Топ новостей сегодня

17 Октября, 2017 Вторник
16 Октября, 2017 Понедельник
больше новостей