ОБСЕ под Шахтерском зафиксировала колонну грузовиков

На всех грузовиках были наклейки с надписью «RUS».


Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ увидела автоколонну из 30 неподвижных тентованных крупнотоннажных гражданских грузовиков с прицепами и закрытыми номерными знаками. Об этом говорится в отчете миссии.

Кроме того, наблюдатели видели внедорожник с установленными на крыше проблесковыми маячками, в котором находились два человека в одежде военного типа.

Все транспортные средства стояли на обочине на перекрестке автодорог Н21 и Т0517 приблизительно в 7 км к юго-востоку от подконтрольного «ДНР г. Шахтерск (50 км к востоку от Донецка).

Члены патруля Миссии отметили, что сзади на всех грузовиках были наклейки с надписью «RUS».

В Шахтерске на автодороге Н21 наблюдатели видели еще 7 тентованных крупнотоннажных гражданских грузовиков с прицепами (также с закрытыми номерными знаками) и один грузовик «КАМАЗ».

Также наблюдатели видели приблизительно 60 пустых железнодорожных вагонов, стоявших на грузовой железнодорожной станции в подконтрольном «ЛНР» г. Должанск (быв. Свердловск, 60 км к юго-востоку от Луганска), где неделей ранее команда СММ видела около 50 неподвижных железнодорожных вагонов с углем.

Топ новостей сегодня

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей