ОБСЕ: Сапер»ДНР» выбросил гранату в заросли на обочине дороги

Наблюдатели зафиксировали много мин на дорогах.


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вновь зафиксировали наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов и содействовали их извлечению на участке автодороги М03 между Светлодарском и Дебальцево. Об этом сообщается в отчете миссии.

Так, в неподконтрольном правительству районе, возле блиндажа к западу от автодороги М03, наблюдатели видели, как сапер подобрал с дороги неразорвавшуюся гранату из ствольного оружия и отбросил ее в заросли на обочине. Проезжая по автодороге М03, члены патруля СММ видели вооруженных мужчин, которые стягивали с дороги как минимум 5 мин.

Кроме того, на неподконтрольном правительству участке дороги они заметили по крайней мере 20 мин, лежавших вдоль обочины дороги, а также 4 пусковые установки противотанковых управляемых ракет и 2 ящика для боеприпасов. Вдоль подконтрольного правительству участка дороги наблюдатели видели около 20 мин на обочинах дороги и по крайней мере 4 мины, установленные в ряд с севера на запад, перпендикулярно дороге. После удаления мин с дороги патруль Миссии смог проехать между этими населенными пунктами.

Наблюдатели впервые зафиксировали 3 противотанковые мины примерно в 30 м к северу от участка дороги между Пищевиком и подконтрольным «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северу от Мариуполя), менее чем в 2 км к востоку от Пищевика.

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей