Парубий: Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса еще не готов

Среди позиций, которые обсуждаются, - это изменение статуса, признание неподконтрольных территорий формально оккупированными.


Концепция законопроекта о реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса в настоящее время обсуждается, текст документа пока не готов. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает «Интерфакс-Украина».

«Текста еще нет. Сейчас обсуждается сама концепция, и это правильный подход, чтобы на начальном этапе можно было уже определить основные позиции, которые будут в целом согласованы», - сказал Парубий.

По его словам, концепцию представил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Среди позиций, которые обсуждаются, - это изменение статуса, признание оккупированных территорий формально оккупированными, и самое главное - определение юридических предпосылок для ведения боевых действий и военных операций, чтобы этот закон давал такое законодательное право для главнокомандующего, для СНБО», - заявил Парубий.

Напомним, 14 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его поручению идет разработка проекта закона по реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер по возвращению неподконтрольных территорий Украины.

 

 

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей