Поездка Президента в Краматорск: встреча с военными, "скорые" и снайпера

Президент Петр Порошенко рабочую неделю начал с поездки в Донецкую область


 Президент Петр Порошенко рабочую неделю начал с поездки в Донецкую область. Глава государства посетил Центр управления в зоне проведения антитеррористической операции, побывал в Николаевке по случаю введения в эксплуатацию восстановленного после последствий АТО подъезда многоэтажного дома, а также передал медицинским заведениям Донецкой области 60 современных автомобилей "скорой помощи".

Как сообщает пресс-служба Президента, свою рабочую поездку Петр Порошенко начал с Центра управления в зоне проведения антитеррористической операции. Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины провел встречу с руководящим составом штаба АТО и принял доклад об оперативной ситуации на фронте.



Президент назначил руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергея Попко командующим Сухопутными войсками Украины и представил его руководящему составу Центра управления в зоне проведения АТО. «Прошу помнить, что именно на вас лежит тройная ответственность за судьбу страны, за эффективность подчиненных войск для защиты Родины, за жизнь каждого солдата, каждого гражданина нашего государства», - подчеркнул Петр Порошенко.





Следующим пунктом программы стал город Николаевка близ Славянска. Сюда Петр Порошенко приехал по случаю введения в эксплуатацию восстановленного после последствий АТО подъезда многоэтажного дома. Президент и председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообщались с людьми и осмотрели одну из восстановленных квартир, куда гостей пригласили хозяева. «Это огромное счастье, что мы можем приехать и открывать восстановленные объекты. Демонстрировать не только тем, кто живет в области, а всему миру, что приоритетная задача украинской власти - это восстановление мирного Донбасса. Для меня это символ, это задача», - отметил Петр Порошенко.





Глава государства возложил цветы к памятной стеле, которая находится в окрестностях Славянска. Монумент установлен в память о бойцах 25-й отдельной парашютно-десантной бригады Алексее Серебрякове и Романе Менделе, погибших 4 июля 2014 года, героически останавливая прорыв бронированной колонны боевиков.



В это время в Краматорске на площади Мира выстроились 60 современных автомобилей "скорой помощи", готовые к тому, что Президент в торжественной обстановке передаст их области. Водителей "скорых", журналистов и других участников мероприятия на площадь пропускали через металлическую рамку. Движение в самом центре города было ограничено, пропускной режим осуществляли по спискам люди в камуфляже. В очереди можно было услышать забавные диалоги:
- Ваш паспорт.
-Он в машине. Машина на площади.
-Без паспорта не положено.
- Да мне все равно. Я водитель "скорой". Не пропустите, сами ее будете отгонять.



На крыше Дворца культуры и техники НКМЗ  обосновались снайперы.



Петр Порошенко в Краматорск прибыл, когда ожидавшие его на площади люди уже успели изрядно замерзнуть. Глава государства извинился за опоздание и пошел "в народ", который к нему допустили после тщательной проверки - по спискам и через рамки.




Президент много говорил о мире и символах мирной жизни. "Еще один символ мира - медицинская помощь. Эти красавицы-скорые помощи, которые сегодня выстроены на этой площади, также являются символами мира. Самые современные, европейские, они должны и будут ездить улицами Донбасса. Они буду спасать жизни жителям Краматорска и других городах нашего Донбасса", - сказал Порошенко. Кроме ключей от "скорых", Президент вручил медикам Донецкой области государственные награды.








Фото пресс-службы Президента Украины и "ОстроВа"


Топ новостей сегодня

26 Сентября, 2016 Понедельник
25 Сентября, 2016 Воскресенье
больше новостей