Пограничники набирают жителей Луганской и Донецкой областей для работы на пунктах пропуска в зоне АТО

Государственная пограничная служба продолжает работать над усовершенствованием пропускных операции и в настоящее время реализует пилотный проект, направленный на изменение идеологии работы контрольных пунктов въезда-выезда в полосе разграничения, передает пресс-служба ведомства


Государственная пограничная служба продолжает работать над усовершенствованием пропускных операции и в настоящее время реализует пилотный проект, направленный на изменение идеологии работы контрольных пунктов въезда-выезда в полосе разграничения, передает пресс-служба ведомства.

В частности, сегодня в Учебном центре Государственной пограничной службы Украины состоялся выпуск участников данного эксперимента, которые будут нести службу на контрольных пунктах в районе проведения АТО.

В рамках введенного проекта Государственная пограничная служба Украины отобрала молодых и патриотически настроенных жителей Луганской и Донецкой области, которые проявили желание выполнять задачи возложены на пограничное ведомство на востоке страны.

Всего к обучению на конкурсной основе были отобраны 49 кандидатов в возрасте от 19 до 25 лет, из которых 23 женщины. Во время отбора важным критерием к кандидатам были патриотизм, физическая подготовленность, состояние здоровья, коммуникабельность и желательно знание иностранных языков.

Указанные новации позволят и в дальнейшем привлекать патриотически настроенных жителей Луганской и Донецкой областей к службе на пользу государству и способствовать избежанию конфликтных ситуаций при пересечении гражданами линии разграничения.


Топ новостей сегодня

26 Мая, 2017 Пятница
25 Мая, 2017 Четверг
больше новостей