Польский Сейм потребовал от России немедленного освобождения Надежды Савченко

Сейм Республики Польша решительно требует освобождения Россией украинской летчицы Надежды Савченко и выражает глубокое беспокойство состоянием ее здоровья – резолюцию по этому вопросу 9 марта единогласно приняли польские депутаты

Сейм Республики Польша решительно требует освобождения Россией украинской летчицы Надежды Савченко и выражает глубокое беспокойство состоянием ее здоровья – резолюцию по этому вопросу 9 марта единогласно приняли польские депутаты. Об этом сообщает Польське Радіо.

Как отмечается в сообщении, во время чтения содержания резолюции все депутаты поднялись, часть из них держала плакаты с портретом украинки и надписью «Солидарны с Надеждой Савченко».

В резолюции напоминается, что в июне 2014 года Савченко была похищена сепаратистами, насильно вывезена в Россию и обвинена в причастности к смерти двух российских журналистов на основе фальшивых доказательств.

«Процесс Надежды Савченко в российском суде является явным примером нарушения элементарных прав человека» - говорится в резолюции.

«Сейм Республики Польша вместе с международным сообществом, призывает Россию немедленно освободить незаконно заключенную гражданку Украины – Надежду Савченко», - говорится в документе. 

«Война в восточной Украине уже унесла несколько тысяч человеческих жизней. Еще одна жертва не будет способствовать установлению мира», - отмечается в резолюции.

Польский Сейм также призвал «безусловно и немедленно освободить всех незаконно задержанных на территории Украины и вывезенных в Россию граждан Украины», - говорится в сообщении.





Топ новостей сегодня

26 Июля, 2016 Вторник
больше новостей