Порошенко: Мы сломали хребет «Новоросии» благодаря Днепропетровщине

Президент Украины Петр Порошенко назвал Днепропетровскую область «передовым рубежом обороны и при этом надежным тылом, где куется победа». Об этом он сказал во время посещения Днепра.«Это и воинские части, которые тут размещены, и больницы. А также незыблемая патриот


Президент Украины Петр Порошенко назвал Днепропетровскую область «передовым рубежом обороны и при этом надежным тылом, где куется победа». Об этом он сказал во время посещения Днепра.

«Это и воинские части, которые тут размещены, и больницы. А также незыблемая патриотическая позиция жителей Днепропетровщины, которая стала определяющей для других областей Востока и Юга», – пояснил Порошенко.

По его словам, такая позиция жителей региона решила судьбу всей Украины.

«Фактически, то что мы сломали хребет проекта "Новороссии" или "Малороссии", или как там они называются, – это огромная заслуга Днепропетровщины. Потому что они надеялись тут найти поддержку "русского мира" или "русской весны", а нашли тысячи нигоянов (Сергей Нигоян – погибший участник Майдана из Днепропетровщины – ред.), которые четко продемонстрировали, что значит любить Украину», – заявил Порошенко.

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей