Правительственный комитет внес изменения в закон, которые позволят обеспечить жильем переселенцев

Переселенцы могут участвовать в программе при условии, что они не имеют в собственности жилья на подконтрольной территории Украины.


Правительственный комитет внес изменения в законопроект, которые позволят обеспечить жильем переселенцев. Об этом на странице в Facebook сообщила советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Олеся Цыбулько.

«Правительственный комитет одобрил изменения в постановление №140 от 11 февраля 2009 о порядке обеспечения переселенцев доступным жильем», - написала она.

Изменения в постановление предусматривают для внутренне перемещенных лиц право на участие в программе «Доступное жилье» при условии, что они не имеют в собственности жилья на подконтрольной территории Украины.

Как сообщалось ранее, переселенка из Макеевки Донецкой области, глава общественной организации «Мій.дім.юа» Юлия Дрюк-Ильяшенко объявила бессрочную голодовку под зданием Кабинетам министров с требованием выполнить нормы закона 1954-VIII о льготном жиле для переселенцев и участников АТО. 

Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей