Причиной отравления детей в детсаду под Волновахой стала антисанитария

Госпотребслужба не может провести предупредительные проверки других детских учреждений из-за моратория.


Вспышку кишечной инфекции в детском саду села Ровнополье Волновахского района Донецкой области на Донбассе вызвала антисанитария. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщила начальник отдела безопасности территории и жизнедеятельности Управление держанализу за соблюдением санитарного законодательства Виктория Остроушко.

«В детском саду были нарушения санитарного режима в пищевом блоке учреждения. Были не представлены документы, подтверждающие качество и срок годности пищевых продуктов, брокеражный журнал был заполнен до конца июня, не функционировала вентиляционная система на пищевом блоке и в группах. Под мойками были установлены ведра», - рассказала она.

По словам Остроушко, для приготовления блюд для детей сотрудники использовали питьевую воду, качество и происхождение которой не было подтверждено документами. Температурный режим в холодильнике не поддерживался. Кроме того, вместе с инвентарем для групп хранился инвентарь для туалетных комнат. Для мытья кухонной посуды использовалась вода из скважины, которая не отвечает по микробиологическим показателям.

Она отметила, что эти данные Госпотребслужба получила в результате мониторинговых исследований, лабораторные результаты все еще не поступили.

Учебно-воспитательный процесс в детском учреждении приостановлен. Несмотря на плохое санитарное состояние детского сада Госпотребслужба не может провести предупредительные проверки других детских учреждений из-за моратория

Напомним, в результате вспышки кишечной инфекции в детском саду в селе Ровнополье Волновахского района, 9 детей были госпитализированы.

Топ новостей сегодня

23 Августа, 2017 Среда
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей