Работники «Артемсоли» обвиняют руководство в попытке рейдерского захвата

Правление отмалчивается и игнорирует шахтерский митинг.


Шахтеры государственного предприятия «Артемсоль» объявили недоверие руководству - обвиняют в попытке рейдерского захвата. Правление взамен отмалчивается и игнорирует шахтерский митинг. Об этом сообщает проект «Радио Свобода» «Донбас.Реалии».

По словам местного активиста и депутата Романа Махника, людей заставляют подписывать документы согласно которым работники передали исполняющие обязанности директора предприятия «Артемсоль» Виктории Луценко и его окружению. Согласно ему, руководство «Артемсоли» получало бы право распоряжаться интересами работников. И таким образом создать на базе госпредприятия определенное «общество с дополнительной ответственностью».

«Утром в 6 часов, что по тревоге, руководители, директора шахт и другие клерки, заезжают на все шахты одновременно и с 6 до 7 утра «сгоняют» людей. Подписывают бумаги, а потом людей на автобусах везут в Артемовск к нотариусам для того, чтобы они дали поручение от их имени делать любые махинации», - рассказывает депутат Соледарский городского совета Роман Махник.

Работница ГП «Артемсоль» Ирина Лукьянова рассказала, что были случаи запугивания работникоа.

«Были случаи запугивания и давления на работников. Вплоть до того, что «закроем в цехе и не выпустим, пока не подпишете!», - говорит женщина.

Цель схемы - взять в аренду имущественный комплекс ГП «Артемсоль», считает Роман Махник. Он уверен, что руководство действует в интересах третьих лиц, чтобы вывести стратегическое предприятие из-под контроля государства.

Однако большинство работников «Артемсоли» не согласились подписывать документ.

Руководство проигнорировало шахтерский митинг - участники собрания выразили правлению недоверие. И написали письма в Кабинет министров Украины и контролирующих органов с просьбой изучить ситуацию.

Топ новостей сегодня

27 Июля, 2017 Четверг
больше новостей