Россия отказывается платить взносы в ПАСЕ

Говорят о дискриминации.


Россия не будет размораживать часть взносов в Совет Европы (СЕ), предусмотренных на финансирование работы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в 2018 году. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, пишет газета «Известия».

Москва готова продлить решение о заморозке части взноса в Совет Европы, предназначенной для финансирования его Парламентской ассамблеи. Эта сумма составляет около 11 млн евро.

«Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет», - сказал Толстой.

Петр Толстой напомнил, что Россию лишили возможности полноценно работать в ПАСЕ решением меньшинства депутатов.

«Москва исходит из принципов, что ПАСЕ состоит из парламентариев стран, избираемых народом. Соответственно, лишение права голоса — то есть права выступать в ПАСЕ — является дискриминацией народа самой крупной европейской страны», - заявил он.

Напомним, с начала агрессии РФ против Украины продолжается кризис в отношениях России и Совета Европы. Сначала россияне не приезжали в Страсбург из-за наложенных на них политических санкций, а с 2016 года - не подают список своей делегации, чтобы избежать формального продления санкций.

С 2016 года звучали заявления о возможном уменьшении финансирования СЕ со стороны России, однако в прошлом году взнос был перечислен полностью.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей