Россия пытается повлиять на мнения голландцев относительно MH17

Для распространения дезинформации также используются социальные медиа.


Министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что российские спецслужбы пытаются повлиять на общественное мнение относительно катастрофы MH17 в Нидерландах путем распространения фальшивых новостей. Об этом сообщает Dutch News, передает «Украинская правда».

«Нидерланды отслеживаются, в частности, российскими разведывательными службами», - отметила министр.

По ее словам, Россия пыталась повлиять на мнения людей через веб-сайт с ложными сведениями, который был похож на нидерландский портал.

Кроме того, Оллонгрен рассказала, что голландские компании подвергаются российским кибератакам, а работники российских спецслужб собирают информацию в Нидерландах и пытаются влиять на процесс принятия решений.

Министр отметила, что для распространения дезинформации также используются социальные медиа. Поэтому, по словам Оллонген, кабинет министров Нидерландов будет сотрудничать с сетями для борьбы с пропагандой.

Малайзийский «Боинг777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. В результате происшествия погибли 298 человек, 196 из них - граждане Нидерландов. Прокуратура Нидерландов ведет расследование катастрофы. 28 сентября совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) обнародовала промежуточный отчет первого этапа расследования крушения малайзийского «Боинга». В нем говорится, что самолет был сбит «Буком», привезенным из России, а стрелявшие находились на неподконтрольной Украине территории.

Судебное разбирательство обстоятельств катастрофы будет проходить в Гааге.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей