СБУ начала расследование в отношении компании Героя Украины по признакам «финансирования терроризма»

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в отношении фармацевтической компании «Стиролбиофарм», владельцем которой является Герой Украины Николай Янковский

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в отношении фармацевтической компании «Стиролбиофарм», владельцем которой является Герой Украины Николай Янковский. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй, опубликовав ответ СБУ на его запрос.

«Главное следственное управление СБУ по моему обращению открыло уголовное производство по финансированию терроризма на Востоке Украины ООО «СТИРОЛБИОФАРМ». Предприятие находится в оккупированной Горловке но не перерегистрировано в соответствии с требованиями законодательства Украины. «СТИРОЛБИОФАРМ» регулярно платит «налоги» террористической организации «ДНР», чем совершает преступление - финансирование терроризма», - написал нардеп.

Он отметил, что руководителем и конечным бенефициаром данного предприятия является Николай Янковский – «член Партии регионов, Герой Украины, внештатный советник Януковича».

В январе сайт Gorlovka.ua сообщил, что так называемый "председатель народного совета ДНР" Денис Пушилин проинспектировал предприятие "Стиролбиофарм", выплачивающее налоги в "бюджет" "ДНР".




Топ новостей сегодня

30 Августа, 2016 Вторник
29 Августа, 2016 Понедельник
больше новостей